info@guiamoscow.com | Mapa del sitio | Ayuda
Feedback
Excursiones, Guia turistica Moscu.Informacion de viajes a MoscuEspañol, excursiones guiadasguia español - cañon del zar, kremlin
Back to top

Guia turística Moscú, excursiones en español, información.

mexicanos visas moscu

Estás aquí : Guiamoscow > Los mexicanos necesitamos visa para entrar en Rusia?

Mexicanos visas para Rusia - Visitar Moscu.

Se requieren los siguientes documentos:

A. VISAS TURÍSTICAS

1). Paquete turistico (touristic voucher, tour turistico) y la “Confirmación de recepción de turista extranjero” (“confirmation letter”) tramitada por empresa - operadora turística en Rusia (vale por fax)
NOTA IMPORTANTE:Ni billetes de avión ni reserva del hotel no son suficientes para tramitar la visa. Es indispensable tener un paquete turístico de viaje organizado siendo la “Confirmación” el documento que lo acredita.

2). Pasaporte original con por lo menos 2 páginas libres de sellos o visas, vigencia mínima 6 meses a partir de la fecha de su regreso desde Rusia;

3). Cuestionario de solicitud de visa, rellenado con letra de molde. Es preciso rellenar todas las casillas, no olvide indicar su ciudadanía y lugar de nacimiento, el motivo del viaje debe coincidir con el tipo de la invitación, o sea no ponga "turismo" si tiene una invitación particular, en "Referencias en Rusia" ponga el nombre de la persona/empresa/organismo que le invita o la agencia turística rusa que le tramita la invitación, en "Indice del grupo turístico" ponga, aunque viaje solo, el número de la confirmación o voucher.

4). Una foto (tamaño carnet), pegada o grapada al cuestionario;

B. VISAS DE NEGOCIOS

(incluye tambien visas de estudios, asuntos de registro civil, trabajo, intercambio cultural/religioso/deportivo)

1). Una invitación de la institución o empresa rusa tramitada a través del Departamento territorial del Ministerio del Interior o de la Dirección General de Asuntos Consulares del Ministerio de Asuntos Exteriores (MAE) de la Federación de Rusia, o delegación regional del MAE. 
NOTA IMPORTANTE: A partir del 1 de noviembre de 2002 las competencias de tramitar estas invitaciones corresponden a los Departamentos de visas (OVIR) del Ministerio del Interior de Rusia. Las invitaciones expedidas por OVIR solo se aceptan en original.

2). Documentos señalados en los párrafos 2 – 4 del apartado A.

IMPORTANTE: Si sus socios en Rusia le comunican el número de la invitación, NO SE TRATA del número de la VISA, únicamente quiere decir que Ud. ha de presentar este número al solicitar su visa correspondiente.

C. VISAS PARA VISITAR A FAMILIARES 
O AMIGOS EN RUSIA

1). Una invitación formal (en original exclusivamente), expedida por el Departamento territorial de visas (OVIR) del lugar de residencia de la persona que invita.

2). Documentos señalados en los párrafos 2 – 4 del apartado A.

D. VISAS MULTIPLES CON DURACION DE HASTA UN AÑO

Se solicitan igual como las de negocios, a través de la Dirección General de Asuntos Consulares del Ministerio de Asuntos Exteriores de la Federación de Rusia o del OVIR.

E. VISAS DE TRANSITO

(solo para viajeros de tránsito a otro país via Rusia)

1). Un pasaje aereo confirmado (con “OK”) que justifique su escala en Rusia (es decir un pasaje de vuelo de entrada a Rusia y un pasaje de vuelo de salida de Rusia, ambos con “OK”), y la visa del país de destino, si es preciso para los chilenos.

NOTA IMPORTANTE: no se aceptan pasajes aereos con las “fechas abiertas”
2). Documentos señalados en los párrafos 2 – 4 del apartado A.
Para los ciudadanos de la zona Schengen, República Checa, Estonia e Israel que viajan a Rusia es imprescindible presentar un seguro de asistencia en viaje.

IMPORTANTE: en la póliza tienen que figurar obligatoriamente el plazo de vigencia de la misma y el nombre del asegurado.
Para los demas extranjeros el seguro no es obligatorio.
Los ciudadanos varones de EE.UU. de entre 16 y 45 años deben rellenar un cuestionario adicional (se puede recogerlo en el Consulado). Este tramite ha sido establecido como medida de reciprocidad a las exigencias de las autoridades de los EE.UU.

En ciertos casos puede ser necesaria una entrevista personal con el viajero y/o presentación de documentos adicionales.

Seccion Consular: Col. Hipodromo Condesa, 
Carlos B. Zetina, 12-A Telefono: 5273-1605 
Horario de atencion lunes a viernes: 9.00 - 13.00